i vigneti

il nostro territorio

La produzione delle nostre uve si estende su una superficie di un ettaro. I filari si espandono lungo le pareti ripide dei monti versanti sul piano di Magadino, vicino alle rive del lago Maggiore. Grazie a un sistema terrazzato tutti i singoli grappoli possono godere della massima esposizione solare.

 

CLIMA

Il clima temperato, dovuto alla vicinanza con le Alpi, rende le giornate calde e le notti fresche. La presenza del lago Verbano rafforza il microclima portando un valore aggiunto al nostro territorio. Questo permette alle uve di maturare lentamente così da conservare un’incredibile freschezza organolettica.

 

terreno

Il terreno, poco profondo, costringe le radici delle viti a farsi strada fra le fessure delle rocce di gneis per approvvigionarsi di nutrienti essenziali come acqua e sali minerali. Questi sforzi considerevoli vengono appagati dal risultato finale; un vino concentrato di aromi con note speziate e balsamiche.  La mineralità porta al vino complessità, pienezza, grande sapidità e allo stesso modo molta eleganza.  L’acino minuto incrementa il rapporto fra buccia e succo esaltandone il carattere e la struttura.