Rebberge

Unser Terroir

Unser Weinbau erstreckt sich über eine Fläche von einem Hektar. Die Rebstöcke wachsen entlang steiler Berghänge nahe des Ufers des Lago Maggiore der Magadino Ebene zugewandt. Dank der Terrassierung kann jede Traube von einer maximalen Sonnenbestrahlung profitieren.

 

KLIMA

Durch die Nähe zu den Alpen herrscht in unserer Region ein gemässigtes Klima mit warmen Tagen und kühlen Nächten. Die Nähe des Lago Verbano verstärkt das Mikroklima zusätzlich und trägt somit zum Wert unseres Terroirs bei. Dank diesen Gegebenheiten können die Trauben langsam reifen und ihre organoleptische Frische bewahren.

 

Boden

Der flachgründige Boden zwingt die Rebenwurzeln dazu, sich ihren Weg durch Risse im Gneisfelsen zu bahnen. So gelangen sie an wichtige Nährstoffe wie Wasser und Mineralsalze. Die erhebliche Anstrengung wird durch das Endprodukt belohnt; ein konzentrierter Wein mit würzigen und balsamischen Noten. Entstanden einerseits durch winzige Beeren, die das Verhältnis zwischen Schale und Saft erhöhen. Sie heben den Charakter und die Struktur hervor. Anderseits durch die Mineralität, welche Komplexität, Fülle, grosse Würze und ebenso viel Eleganz in den Wein zu bringen vermag.